Я ищу.
Продолжаем рассказ про Италию.

3) "Река мелка быстра и шумна и полна чаек"
(я решил использовать сделанные мной короткие заметки в качестве заголовков)
Река, разделяющая Верону, удивительно мелкая, и во многих местах из зеленой воды выступают камни и островки, покрытые камышом. Эти островки облюбили толпы чаек. Именно толпы, так как они сидят на этих островках и не горят желанием куда-либо уходить, или, скорее, улетать. Процент белого на зеленом фоне увеличивает быстрое течение, которое внезапно создает в реке множество мелких порогов, которые создают удивительно приятный фоновый шум.


4)"Итальянским девушкам я нравлюсь и итальянцы в принципе принимают меня за своего"
Про первое объяснять не буду, но второе забавно. Везде, куда бы я ни заходил, у итальянцев похоже не возникало сомнения, что я говорю по-итальянски. Других туристов сразу же спрашивали на английском (далеко не идеальном, надо признать), но меня почему-то продавцы, потерявшиеся итальянские туристы и проводящие опросы промоутеры явно принимали за итальянца. К сожалению, за исключением базовых числительных, приветствий, благодарностей и нескольких простых фраз я ничего выучить не успел( Но, кстати, общий смысл предложений понимать было невероятно просто – знание французского и остатки латыни помогали, хотя вопреки тому, чему меня пытались в течении недели убедить, французский для итальянцев отнюдь не является "простым для понимания языком".

5) Прошлое в Вероне существует в настоящем, сквозь и из-под него.
Здесь нужно прикладывать либо фотографии всей Вероны сразу, либо просить поверить наслово. Но в Вероне стена времен Ренессанса может возвышаться на остаткой римской и переходить в современную стену небольшой парковки. В старых зданиях открываются небольшие магазинчики, которые ничуть не нарушают их гармонию, а современные новые строения внезапно украшают архитектурные приемы, которые смотрелись бы на старых домах абсолютно уместно. Прошлое переплетается с настоящим, а настоящее не стремится заменить собой прошлое. И на мой взгляд это прекрасно.

6)Бегать с камерой и двумя объективами в рюкзаке - удивительно утомительное в первый день занятие.
Два объектива (обычный и телевик) с камерой, которые казались легкими утром после вкусного завтрака, после целого дня непрерывногй ходьбы становятся удивительно тяжелыми. Какое-то кольцо всевластья. Но я очень рад, что везде носил с собой объектив-телевик, даже в музеях. Возможность рассмотреть золотой орнамент на иконе, к которой можно подойти только на дистанцию около метра с расстояния двух сантиметров – это удивительно прекрасно.

Пока всё, постараюсь продолжить завтра.