Я ищу.
Прогулялся сегодня по льду – да, я дождался пока он начнет таять.
Но прелесть не только в том, чтобы бродить по льду, который переодически трещит под твоими ногами и находить тонкие места, где вода находится лишь под тонкой пластинкой, которую ты ломаешь надавив на неё пальцем – кстати, помните Амели и то, как она любила ломать корку сахара на кофе? Так вот это в разы круче.

Но основная прелесть в том, что лед тает неравномерно. В некоторых местах под твердым слоем льда сантиметров в 5 находится подтаевшее пространство. Под ним находится ещё один слой, под которым уже находится вода. Иногда верхний слой проваливается, или по крайней мере трескается достаточно, чтобы его можно было приподнять.
Это подтаевшее пространство заполнено тонкими прозрачными осколками льда. Когда берешь их в руку, обнаруживаешь, что они удивительно твердые - всего пара милиметров, но чтобы их сломать, приходится приложить серьезное усилие.



Они влажные, и когда их горсть слегка сжимаешь в ладонях а потом расслабляешь, они несколько мгновений сохраняют приданную им форму перед тем как вновь рассыпаться. Их орнамент часто напоминает неких хаотичный набросок цветка, который около секунды лежит в ладонях перед тем как распасться на тысячи осколков. Сфотографировать его в одиночку невозможно, для его создания нужны обе руки, и он рассыпается до того как успеваешь достать камеру. Как невозможно и передать как осколки блестят на солнце, когда их подбрасываешь в воздух.
Единственная фотография которую можно сделать на память – это осколки льда на ладони) Но даже на ней – каждый их них прозрачный, но их так много, что края не дают это увидеть.