16:50

Я ищу.
Задумался тут между делом сдать кембриджский CET экзамен – тот что proficiency. Во превых проводится он мягко говоря редко, во вторых стоит 12 тысяч. IELTS проводится чаще, но стоит 16. Понимаю, что меня просто душит жаба – дайте мне тест прямо сейчас, когда я пишу эти слова, я вам без подготовки его напишу идеально (ладно, скорее почти идеально, в завимости от внимательности). Но нет, будьте добры ждать месяц, платить странную сумму и потом ждать ещё черт знает сколько. Какой же это все-таки рэкет.

Комментарии
25.04.2019 в 12:47

It was accidentally on purpose
Извините, я мимикрокодил с питерского сообщества. CPE проводится чаще, вы посмотрели только один центр. И стоит дешевле в Герцена, вот тут информация: www.herzen.spb.ru/main/structure/centers/151247... Там же можно сдать computer-based, не ожидая месяц.
А IELTS действительно рэкет, потому что нацелен он на выкачивание денег с wanna-be студентов и мигрантов. Последние сдают его не по одному разу, что только радует Кембридж.
25.04.2019 в 16:26

Я ищу.
Lynn Fox., тут совершенно не за что извиняться, спасибо за совет) Насчёт ielts согласен, поэтому его я точно сдавать не хотел, а вот Кембриджский все же решился. Пошёл правда все же в languagelink, где сдавал все предыдущие, так что стоил он именно 12 тысяч - ваше сообщение я увидел поздно, как раз вчера записался. Ну, зато там бесплатно устроят пробный экзамен и, главное, обещали проверку устной части с носителем - это единственное, за что слегка беспокоюсь в силу недостатка практики - от собственных учеников, увы, перенимаю дурные привычки в плане ритма речи и произношения.
А что касается электронной... все бы хорошо, и я был бы рад её сдать, но именно устная часть меня и останавливает. Всегда было гораздо легче говорить с людьми вживую, на том же TestDaf меня в разговорной части разговор «в пустоту» и сбивал. Даже разговор по скайпу немного сбивает. Для поступления мне вполне хватит официального CAE, а с CPE я спокойно до июня подожду.
25.04.2019 в 18:21

It was accidentally on purpose
Makiavel, устная часть вроде как всегда сдается с живым экзаменатором, так что даже компьютерная версия вас не спасет от беседы с прекрасными тетеньками.
Я немного настороженно отношусь к LL в плане подготовки. Моя студентка ходила к ним на курс подготовки с носителем, но итоговый тест (на курсе, до экзамена она, слава богу, не дошла) провалила. У меня возникает вопрос к организации: что ж там за входное тестирование, которое не советует человеку подходящий по уровню экзамен? Ведь на CPE она не тянула, можно же было отправить ее на подготовку к CAE.
Но то уровень. У вас, видимо, он есть, поэтому важен только формат :) Я CPE сдавала без подготовки, только тестов парочку решила, чтобы понять, что от меня хотят.
25.04.2019 в 20:45

Я ищу.
Lynn Fox., Ну, с живым экзаменатором всегда на мой взгляд легче, особенно если он/она хорошо говорит по-английски. LL готовит не идеально, но, как вы уже отметили, для меня это сейчас не слишком большой минус. Тут скорее возможность сдать и хотя бы раз поговорить, просто для спокойствия, всё остальное я проверю сам, благо и задания в интернете есть, и формат похож на все другие языковые экзамены - DALF, TestDAF, CAE...